임신 중기 식단 내아이를 위해 :: 주식 경제 육아 이야기





1. 철분 섭취하기

임신 중기 식단에서 식습관으로 

지켜야 할 것 중 하나가 

하루 30mg의 철분을 

섭취하는 것이다.


임신 중기가 되면 태아와 엄마 

둘 다 요구되는 철분의 양이 

늘어나기 때문이다. 철분제를 

복용하고 철분이 풍부하게 들어간

해조류나 어패류, 녹황색 

채소를 챙겨 먹어야 한다.


2. 칼슘 섭취하기

칼슘을 챙겨 먹는 것 또한 

임신 중기 식단에서 

식습관이라고 할 수 있다.


이 때는 태아의 뼈 성장이 원활한 

시기이기 때문에, 칼슘이 부족하다면 

유산이나 조산을 할 수 있다.

칼슘이 풍부하게 들어가 있는

우유나 치즈, 참깨, 아몬드를 먹으면 좋다.


3. 식물성 지방 먹기

엄마의 체내에 동물성 지방이 쌓이게 

된다면 비만의 원인이 될 수 있다.

임신 중기 식단에서 식습관으로는 

지방 섭취를 줄이고, 식물성 지방 

위주로 섭취를 해야 한다.



4. 섬유질 챙겨 먹기

임신 중기가 되면 엄마는 

변비에 걸릴 수 있다.


이를 위한 임신 중기 식단에서 식습관은

수분 섭취를 평소 충분히 하고,

섬유질이 풍부하게 들어간 채소와

과일을 먹는 것이 좋다.



5. 과식을 하지 않기

임신 중기 식단에서 과식을 

피하는 식습관이 필요하다. 

자궁이 커지게 되면서

위와 장을 누르기 때문에 

소화 기능도 약해진다.



6. 단 음식도 자제하기

단 음식은 당뇨와 비만의 원인이 되어서

임신중독증 발병 가능성을 높인다.

때문에 과자나 아이스크림을 줄이는 것도

임신 중기 식단에서 식습관이라고 할 수 있다.

그러나 태동이 약하다면 당분 섭취가 

도움이 될 수 있어, 약간만 섭취한 

다음 반응을 지켜보아야 한다. 




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